Menu

GC (Gold)_январь_2015

  • Автор: Super User
  • Категория: Gold
  • Просмотров: 779

После шухера от швейцарцев и крутого завала на товарных валютах после публикации решения канадского банка, валютные рынки заметно нервничали. Бессмысленно проводить ТА до пресс-конференс Трише, потому я решил заглянуть на "металлические" рынки. Пока что, ИМХО, здесь немного более стабильности и предсказуемости.

МЕСЯЦ:

Цитата Tisha™
Возможно, даже попробуют подтянуться к цене 1240(50), где сейчас проходит signal WMA. Выше пока (для меня) "не смотрится".

А "выше" таки случилось, что в принципе не выбивается из общей канвы. Сигнальный WМА пробит и цена актива "подтянулась" к correction WMA. По ходу - это таки уровень. Здесь же рядом long EMA и верхняя граница только что мною "придуманного" нисходящего канала. Кроме того, ранее нарисованные мной горизонтальные ЛПС я решил все-таки трансформировать в зону борьбы (заштрихованная область), но с ревизией верхней границы зоны. Несложно догадаться, где она проходит. 

Gold (GCH5)_14.01.15

  • Автор: Super User
  • Категория: Gold
  • Просмотров: 573

Исходя из техники наблюдается возможность поучаствовать в продажах (коррекционных в данном случае).

День

Концептуально - пока идентифицируется формация смены основной тенденции (пробой long EMA и ожидание проторговки/коррекции над ним). Предыдущий день сформировал ложный пробой, текущий день имеет хоть и небольшую, но уже верхнюю тень. Дополнительным фильтром, склоняющим меня к мысли о продажах служит уже сформированный коррекционный сигнал - cross signal WMA & long EMA (следует помнить, что ТФ - дейли и отработка сигнала может быть пролонгирована во времени !) и положение стохастика в зоне перекупленности.

GC sell stop 14.01.15 daily

GC (Gold)_ноябрь_2014

  • Автор: Super User
  • Категория: Gold
  • Просмотров: 558

План "перевыполнили". Вот вам и "вкладывайтесь в металлы". 
Посмотрим, что же дальше?

МЕСЯЦ:

Итак, если этот прорыв не будет ложным (сейчас положение достаточно шаткое, впрочем, оглядывайтесь на то, что перед нами месячный ТФ), то меня совсем даже не удивит last на прайсе 1000 на ценовой шкале графика. Благо в тот район "светит" нижняя граница когда-то в очень давние времена нарисованного down канала. Впрочем, технически более "привлекателен" уровень 1050 примерно. Это, так сказать, глобально. А пока же мне не хватает некоторой поддержки нисходящему движению со стороны short EMA. Да и стохастик слегка перепродан, что, в общем-то, на таком ТФ является весьма слабым признаком возможной коррекции. Но все же...

 

GC (Gold)_август_2014

  • Автор: Super User
  • Категория: Gold
  • Просмотров: 524

Сезонка (за пять лет), "как обычно" предвещает рост, но мне в это верится слабо. Давайте поразмышляем...

МЕСЯЦ:

 Цитата Tisha™

Исходя из текущей картинки (и если не врет сезонка), сейчас может образоваться восходящее движение к прайсу 1370 примерно. Там расположены long EMA и туда же подтягивается correction WMA.

1370 так и не увидели, но 1346,8 - high прошлого месяца. 20-ть с небольшим пунктов не дотянули, но логику "подтяжки" к long EMA - исполнили.
Засим развернулись и...