Menu

Анализ инфляции в Украине. Июнь 2014 года

1 CPIВ связи с относительной стабилизаций валютного курса и, соответственно, прекращением валютной коррекции цен, а также с сезонным увеличением предложения товаров на продовольственном рынке, темпы инфляции потребительских цен за месяц замедлились к 1% в июне с 3,8% в мае. В годовом исчислении инфляция продолжала расти и составила 12%.

Ліквідність банківської системи у червні 2014 року

1 groshovi agregatyУ червні 2014 року монетарна база продовжувала зростати помірними темпами, тоді як динаміка грошової маси уповільнилася порівняно з попереднім місяцем, а її обсяг скоротився через прискорення відтоку депозитів з банківської системи та скороченню залишків за кредитами.

Обзор состояния промышленности в Украине. Май 2014 года

1 prompromyslovВ связи с продолжением социально – экономического, а также военно – политического кризиса, сокращение расходов государства и сужения внутреннего потребления показатели промышленного производства, строительства и грузооборота продолжили сокращается в мае 2014 года. Уровень экспорта вырос незначительно.

Анализ инфляции в Украине. Май 2014 года

1 CPIПосле двухлетнего периода дефляционной депрессии темпы инфляции в Украине[1] активно растут третий месяц подряд. В мае 2014 года незначительно замедлились темпы инфляции цен промышленной и сельскохозяйственной продукции на фоне ускорения темпом инфляции потребительских цен в связи с повышением тарифов на отдельные услуги жилищно-коммунального хозяйства.